映画/雑貨/お出かけ・・・ アンテナに引っかかった事を綴るブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
つい先日の朝食
目玉焼き
というよりベーコンエッグ
休日のです
普通の日は食べないよ
ぎりぎりまで寝てるからね
休みの日もそう早く起きないってことで
ブランチ
黄身は半熟のちょっと生よりでないと気がすまない人
白身も若干プルッとする程度で
黄身が硬くなってぱさぱさしてるのなんて許せません
胡椒をガリガリ
醤油を少しばかりたらり
調子乗ってるときはさらにマヨネーズ
これ最高です
白ご飯でもよし
食パンでもよし
目玉焼き丼にするときはご飯にごま油を少し垂らすがいいよ
食パンにのせるときは黄身が垂れるのを注意するがいいよ
たまに油断して焼きすぎってときが・・・
そんな時は卵に謝りましょう
タンパク質の変性で冷やしたって生卵には戻らないからね
これって不可逆反応とか言ったっけ?
はるか昔に習ったようなってないような
人と人との関係もいくところまでいってしまうと
後戻りできないのかな
なんて
特に何があったわけでもないですが
なんとなく ふと
PR
この記事にコメントする